[ 아이스크림 / 맛집 / 여름 ] 해태 "누가바" 이름이 "누가"바인 이유.txt
설마 이 아이스크림에 대해서 모르는 게이들은 없겠지??
해태제과에서 1974년부터 팔기 시작해서 출시된지 40년이나된 우리나라 아이스크림계의 스테디셀러야
얇은 초콜릿막 안에 부드러운 아이스크림이 있어 특히 아재들에게 인기있는 아이스크림이지
그런데 이 아이스크림의 이름을 처음들은 사람은 이게 무슨맛일지 상상을 잘 못할거야
왜 해태제과는 바밤바나 메로나처럼 바로 맛이연상되는 아이스크림들과 달리 '누가바'라고 이름을 지었을까??
먼저 결론을 내리자면, 누가바도 바밤바나 메로나와같이 아아스크림의 재료가 연상되게
이름이 지어졌어
누가바 포장지에 있는 것 처럼 영어로 '누가(nougat)'라고 하는데 간단히 설명하자면
과일이나 견과류를 꿀, 설탕시럽에 섞어서 굳힌 일종의 캔디야
누가바라고 이름붙인 이유는 바로 이 '누가(nougat)'크림이 초콜릿안에 들어있기 때문이지
(참고로 누가바의 성분표를 살펴보면 땅콩버터가 들어가있긴해도 실제 누가는 들어있지않아)
위 사진은 롯데에서 판매했었던 누가바와 비슷한 일명 '누크바' 인데 아마도 누가크림바의 줄임말인거 같아
누가바의 광고문구가 "누가 볼까봐 몰래먹는 누가바" 였었는데 아마도 이름만으로는 누가맛크림이
생소할 수도 있으니 사람들이 쉽게 기억하게 붙였던 거 같아
요즘에야 정말 다양한 아이스크림들이 차고 넘치지만 40년이 지난 지금까지도 팔리는 걸 보아
아직도 꾸준하게 팔리고 있다는 증거이겠지
게이들은 올 여름에 차가운 아이스크림 너무 많이먹어 배탈나지 않도록 주의하도록해