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1. 유래

  통조림은 1795년 프랑스 황제 나폴레옹 1세가 군대에 공급하는 식품을 신선한 상태로 완전히 저장할 수 있는 좋은 방법을 모집한 결과 

니콜라스 아페르가 고안해냈어. 이후 영국의 피터 듀런스가 1810년에 유리병 대신 양철을 쓰는 기법으로 발전해나갔지. 

나아가 유럽에서 등장한 통조림은 제조기술은 미국으로 넘어가 크게 발전하게 되었고 제2차 세계대전에서는 미국을 비롯한 연합군 식량의 2/3를 책임졌지.

 

2. 부작용

 (1) 납중독

  초기에는 통조림(캐스니터)을 제작할 때 입구쪽에는 납으로 납땜을 했어. 그래서 종종 납중독에 걸린 사람들을 볼 수 있었지. 지금은 해당사항 없다.

 

 (2) 보툴리누스 중독

  

 

3. 종류

 우선 우리나라에 있는 참치, 닭가슴살, 콩자반 같이 우리가 흔히 볼수있는건 첨부 했어.

그리고 출처는 필리핀, 미국, 일본, 스웨덴 등의 국가의 기사 또는 유통업체 홈페이지에서 퍼왔어. 

 

(1) 햄버거 통조림 

 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=105&aid=0000008054

 

 사실 인터넷 돌아다니다가 위 2008년 기사와 아래 사진을 보고 어떤 통조림들이 있는지 찾아보기로 했어

당시 3.95유로이고 상온에 1년이상 보관이 가능하다고 했는데 지금은 판매하고 있는지 확인이 안되네

 

 

 

 

 

 

 

(2) 번데기 통조림

 

반갑노??

 

 

 

 

(3) 빵 통조림

 

 

 

 

 

(4) 멧돼지 통조림

 

 

 

 

 

(5) 큰 곤충 통조림

 

 

 

 

 

(6) 돼지뇌 통조림

 

콜레스트롤이 더럽게 많다.

 

 

 

(7) 뱀 통조림

 

 

 

 

 

 

(8) 생닭 통조림

 

 

 

 

 

(9) 피쉬볼 통조림

 

 피쉬볼은 생선알이 아니라 북유럽 지역에서 만들어지고 있는 연제품. 백색육 어류의 육을 갈아 우유, 밀가루 등을 섞어 공모양으로 성형하여 탕자 또는 기름에 튀긴 것

 

 

 

(10) 악어 통조림 (케이준 스타일)

 

 

 

 

 

 

(11) 양혀 통조림

 

 

 

(12) 엘크 통조림

 

 

 

 

 

 

(13) 감자 샐러드 통조림

 

 

 

 

 

 

(14) 계란말이 통조림

 

 

 

 

 

(15) 고등어 끓인물 통조림

 

 

 

 

 

(16) 굴 통조림

 

 

 

(17) 단호박 샐러드 통조림

 

 

 

 

 

(18) 돼지막창 통조림

 

 

 

 

 

 

 

(19) 전복 통조림

 

 

 0

 

 

(20) 전갈 통조림

 

 

 

(21) 토끼, 사슴 통조림

 

 

 

 

 

(22) 오징어 통조림

 

 

 

 

 

(23) 아르마딜로 통조림

 

 

 

(24) 세계 3대 진미 '송로버섯(트러플) 통조림'

 

 

 

 

(25) 세계 3대 진미 '캐비어' 통조림

 

http://global.rakuten.com/en/store/otokonodaidokoro/item/cv-ar-33-0042/?s-id=borderless_recommend_item_en

에 50g에 143.24불이네 ㄷㄷ

 

(26) 세계 3대 진미 '푸아그라(거위간)' 통조림

 

 

 

(27) 샥스핀 통조림

 

 

  

 

(28) 달팽이 요리(에스카르고) 통조림

 

 

 

 

 

(29) 그리고 '홍어'의 절대적인 적수! '수르스트뢰밍'

 

 

 

 

 

 

 

세계 최강의 악취 음식인 스웨덴의 수르스트뢰밍 통조림이

현지 음악 페스티벌 중 폭탄으로 제작돼 투척되는 황당한 사고가 뒤늦게 알려졌다.

 

최근 스웨덴 현지언론은

울리세함에서 열린 음악 공연장 내에 누군가 폭발물이 장착된 수르스트뢰밍을 던져 장내가 아수라장이 됐다

고 보도했다.

우리나라의 홍어를 제치고 세계에서 가장 악취한 심한 음식으로 꼽히는 수르스트뢰밍(Surstromming)

청어를 발효시켜 만든 통조림으로 현지인들도 못먹는 사람이 더 많을 정도로 악명이 높다.

 

현지 경찰에 따르면 사건은 지난 2(현지시간) 새벽 발생했다.

이날 청중들로 가득찬 공연장에 누군가 폭발물이 장착된 수르스트뢰밍을 던졌고

그 충격으로 유리창이 깨지고 파편이 튀는 사고가 발생했으나 다행히 부상자는 발생하지 않았다.

그러나 통조림에서 흘러나온 특유의 악취가 공연장에 퍼져 청중들과 행사 관계자들은 큰 고통을 겪어야 했다.

행사 관계자는 처음에는 가스가 폭발한 줄 았았다 면서

화약 냄새와 악취가 섞인 특유의 냄새가 공연장을 감돌았다 며 가슴을 쓸어내렸다.

 

수사에 나선 경찰은 자칫하면 대형 참사가 일어날 수 있었다 면서

단순히 악취를 뿌리기 위한 장난이 아닌 테러 행위로 간주하고 수사 중에 있다고 밝혔다.

 

 

 

 

사진 찾는데는 디게 오래 걸리긴했는데 

다 정리해보니까 별 내용은 없네 ㅜㅜ

 

 

원글출처

url.kr/rblDyp

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