반응형

안녕 게이들아 나는 아빠 공장에서 일하다가 이제는 다시 대학 다니는 허벌 자취생 게이다.

 

아마 6월이 된 지금쯤이면 자취를 어느정도 한 상태일텐데 남자들이 자취하는게 시벌 애미 출타급이라서

 

간단하게 글 남긴다. 아마 누구나 다 쉬운 꿀팁이라서 다 할 수 있다이기야.

 

 

1.생활편

 

남자 자취방 생각하면 일단 냄새가 애미 창렬인곳이 있다. 파오후같은 새끼들은 집에서 홀애비 냄새가 날 수 있는데

 

게이들이 정상적이라 그런 냄새 안난다고 생각하고 글 싼다.

1. 디퓨져 혹은 캔들을 구매해서 비치한다.

 

대다수의 자취방은 부엌이랑 방이 나누어 지지 않은 원룸일 경우이니 아마 음식을 뭘 해먹으면 바로 냄새가 날꺼다.

 

그래서 나같은 경우 평소에는 디퓨져를 쓰다가 요리가 끝나면 캔틀을 켜서 냄새를 빨리 없앤다. 물론 창문을 열어놔라.

 

그런거 안쓰면 옷가지나 벽지에서 요리 냄새나 담배냄새 나더라

 

특히 집에서 담배피면 노답임 옷에서 좆같은 냄새 나니 흡연충들은 필히 나가서 펴라

 

똥싸고 화장실 냄새 좆같으면 똥쌀 떄 캔들 켜놔라 냄새 거의 안남ㅋ

 

2. 자취방에 구역을 설정한다.

 

나는 자취방에 들어오자마자 내 생활패턴에 맞춰서 모든 물건들의 자리를 지정해놨는데 그게 나중에 청소하기도 편함

 

예를 들면 내 지갑은 책상 옆 서랍이고 시계나 팔찌는 화장품 옆 이런 식으로 다 지정해놔서 집에 들어오면 무조건 제자리에

 

놔둔다 습관들이면 자연스럽게 놔두니까 꼭 구역 정해놓고 써.

 

3.일주일에 한번은 청소를 한다.

 

일주일에 한번쯤은 바닥 닦고 이불 털고 하면 바닥에 꼬추 털 존나 엉켜있는 것은 안보게 됨

 

일주일에 한번이라서 생각보다 오래 청소 하지도 않아.

 

4.설거지는 밥 먹자마자 바로 함

 

이게 가장 중요해 설거지 같은 경우 항상 오래 쌓아놓고 하는 사람들 있는데 여름에는 냄새도 심하고 많이 쌓이면 하기도 싫어짐

 

 

2. 부엌편

 

나는 평소에도 요리를 좋아해서 자기 전에 유튜브로 요리 만드는거 자주 보는 편이라 여러가지 팁을 많이 알게됨

1. 마늘은 구매 후 냉동고에 놔둔다(대파,청양고추 포함)

 

다 아는 상식이지만 혹시 모르는 사람이 있을까봐 생마늘 놔두기 싫으면 다 다져서 팩에 넣고 선 그어놔서 하나씩 빼서 써도 좋음

 

대파랑 청양 고추는 다 썰어서 보관하고 요리 중 간편하게 쓰면 좋아

 

1-1 먹고 남은 두부는 냉장보관에서 빨리 먹거나 냉동고에 보관

 

이건 호불호가 갈리는데 먹고 남은 두부는 금방 상하기 때문에 그릇에 물을 담궈서 두부를 놓고 냉장 보관하면 하루 더 먹을 수 있음

 

2일안에 못먹으면 상해서 버리니까 나같은 경우 잘라서 냉동보관하는데 이게 참 묘함

 

두부에 식감이 유부처럼 바뀐다. 안에 물이 얼면서 빠져나와서 공극도 생기고 두부가 약간 질겨지는데

 

나는 이 식감이 좋아서 사놓고 항상 다 냉동보관 후 먹는다. 안에 공극이 생겨서 찌게 해먹을때 국물을 잘 흡수해서 좋더라고

 

 

2. 대파나 양파 껍질은 깨끗한 부분은 따로 보관 한다.

 

대파나 양파는 손질 하면 대파 뿌리나 양파 껍질(깨끗한 부분)이 생기는데 봉지에 한번에 넣어서 보관하면 나중에 국물낼 때 쓰면 좋아

 

3.전자렌지가 없으면 밥은 항상 먹을 분량(하루치) 전자렌지가 있으면 남은 밥은 봉지에 넣어서 냉동 보관

 

다들 전기 밥솥에 밥을 할텐데 전자렌지가 없으면 며칠씩 그냥 보온으로 해놓고 먹을 텐데 이럴 경우 밥이 마르면서 맛도 없어지고

 

딱딱해지기 때문에 항상 먹을 분량만 해 놓는게 좋아. 취사가 보온 5시간 정도의 전력을 소모한다니까 먹을 분량만 딱 하고 보온을 안하는게 좋음

 

전자렌지 있으면 1인분씩 밥을 따로 봉지에 넣어서 냉동 보관하고 식사 시간에 꺼내서 먹으면 방금 한 밥보다는 조금 떨어지지만 맛있다.

4. 된장찌게나 김치찌게할 때 쌀뜨물 쓰면 맛이 고소해짐

 

평소에 밥할 때 나오는 쌀뜨물은 찌게 만들 떄 써 먹으면 좋아 첫번째와 두번째 쌀뜨물은 버리고 3번째에 한 쌀뜨물로 찌게 해먹으면

 

맛있다 이기

 

 

5. 김 빠진 맥주나 콜라는 그냥 버리지 말기

 

김 빠진 맥주나 콜라는 맛없다고 그냥 버릴 텐데 그러지 말고 고기 삶을 때나 고기 재울 때 사용하면 좋다.

 

6. 미원이나 다시다의 힘을 빌리는걸 부끄러워 하지 않는다.

 

가끔씩 MSG쓰면 몸에 안좋다는 루머를 듣거나 왠지 쓰기 꺼려하는 게이들이 있는데 MSG는 몸에 나쁘지 않음

 

그리고 쓴거랑 안쓴거의 맛은 천지 차이기 떄문에 꼭 써라 두번 써라

 

7. 식료품과 공산품 구매는 나눠서 구매하기

 

식료품일 경우 대다수가 근처 마트보다 인터넷이 쌀텐데 신선 식품은 인터넷으로 사면 신선도에 안좋으니 근처 마트에서 구매하고

 

나머지는 모두 인터넷에서 사는 게 가격면에서 좋을꺼야 나 같은 경우 애들이랑 나눠서 장보기넷에서 구매함

 

8.기본 조미료 구매(선택)

 

이건 사도 되고 안사도 되는거인데 요리를 자주 해먹고 요리에 관심이 있으면 사 놓으면 좋은 종류

 

다시다(MSG있으면 아무거나 무방), 쯔유(일본 요리나 국 해먹을 때 매우 간편해지고 맛있음), 미림(청주도 무관한데 고기 요리 할 때 잡내 제거하는데 좋다)

 

허브 솔트(꼭 고기 먹을 때만 쓰는게 아니고 아무곳이나 막 넣어도 좋음), 마늘가루 or 양파가루 (요리 할 때 마늘 향 많이 내고 싶을 때 좋다)

 

춘장(이건 진짜 호불호 갈리는 데 볶아 먹을 때 넣으면 짜장맛 나서 좋음), 굴 소스(볶음밥이나 볶음 요리 할 때 간편해서 좋음)

 

9.자취 필수 재료

1.계란, 2. 스팸 3.양파 4.마늘 5.라면 스프(진짜 마법의 가루임) 6.청양고추 7.만두(포만감 채울 때 좋다) 8.두부 (나는 얼려 놓고 먹는데 장기보관에도 좋음)

 

 

대충 생각나는거 적었는데 혹시 궁금하거나 추가해야 될 꺼 있으면 말해줘라 이기

 

 

아마 이정도로 하면 누가 집에 초대되어서 와도 남자 자취방 치고 좋다고 이야기 할꺼야

 

그리고 저 위에 있는 것만 지키면 요리도 금방 해먹는다.

 

 

3줄 요약

 

3. 이렇게 해도

 

2. 안될놈은

 

1. 방에 여자가 안온다 씨발

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기